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中一素食店健福 StaffBLOG

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2014.01.06  

日本列島の南から、梅雨入りが始まりました。
これから暑さも加わって、夏本番に近づいていきますね。

どうぞくれぐれも、
健康を保ってくださいますようにー。

暑くなる季節、さっぱりとした黒酢を
上手にとり入れると
お料理も、一味ちがった
夏向きの風味になります。

黒酢2ナナメhp.JPG

こちらは、中一素食店オリジナルの
天然醸造にこだわった、味付黒酢です。
味がついていますので、
そのまま使えるのがポイントです!

使い方は・・
 ●餃子や春巻きのつけダレとして
  そのままお使いいただけます!
 ●サラダや前菜にー。
  黒酢のドレッシングが簡単にできます!
 ●炒め物、あんかけ、麺類など
  どんなお料理にも、ちょっと一さじ加えると
  絶妙なかくし味に!

これからの季節、ちょっとお酢を入れた
さっぱり料理がうれしいですね。
酢豚なども、この黒酢があると、簡単にできます。

酢豚hp.JPG

季節のお野菜、そして大豆肉などを炒めた後、
味付けは、この黒酢+しょうゆだけでも
じゅうぶんおいしいですよ!
最後に、水溶き片栗粉をからめて
おいしい「あん」に仕上げたら完成です。
お好みで、ケチャップを入れてもおいしいです。

ぜひお試しください。

梅雨の季節を
元気な身体でのりきってくださいね!

投稿者 株式会社中一素食店 | PermaLink

2014.01.05  マヨネーズを超えたマヨネーズ 豆乳マヨ 

卵を使わず、大豆のおいしさをそのまま生かした

豆乳が主原料のマヨネーズです。


ご注文はこちらから。


植物原料100%だから、もちろんノンコレステロール!
添加物も一切使わず、自然な素材のみでつくられた
当店おすすめのマヨネーズです!


<徹底して素材にこだわった豆乳マヨネーズだから
                   おいしさが違います>

大豆は100%北海道産大豆を使用。
水は秩父山系伏流水の井戸水を使用。

だから、大豆のおいしさがそのまま生きています!

マヨネーズでありながら、大豆の栄養とおいしさを
そのまま「食べられる」、画期的なマヨネーズです。

<甘味は、砂糖を使っていません。
  北海道産スイートコーンで、自然な甘味を出しています>

現在市場に出ているマヨネーズの中で、
砂糖を使っていないマヨネーズというのは、実はとても貴重です。

通常は、砂糖で甘味をつけますが、この豆乳マヨは
100%北海道産のスイートコーンを使って
自然な甘味をつけているのです。


健康、ダイエットに気を遣っている方には
ぜひともおすすめしたいマヨネーズです。


<油はスペイン産のグレープシードオイルを使用
    酸味は青森産のりんごを使ったりんご酢からー>

厳選されたグレープシードオイルと、
自然な風味たっぷりの青森産りんごのりんご酢を使用。
良質な素材が合わさって、深い風味とまろやかな味わいいが生まれています。


<天日と平釜製法で作られた、伝統の海水塩が旨みを添えています>

伊豆大島の海水を、天日と平釜製法により
じっくりと結晶化させた、昔ながらの天然海水塩を使用。
マヨネーズに旨みがあるのは、塩のおいしさでもあります。


***


1食分(15g)約78Kcal。
低カロリーでおいしい、まさに大豆を食べるマヨネーズです。

ディップに、ポテトサラダに、前菜全般に・・
お好み焼きに、温野菜に・・
使い道は無限大!!


<マヨネーズのおいしさをそのままにー>
・温野菜、蒸し野菜、サラダに
・塩コショウであえて、ポテトサラダに
・サンドイッチやハンバーガーに
・洋風のあえ物に
・お好み焼ききに添えて
・タルタルソースのベースに
・チキン風南蛮のソースにも
・ムニエルやソイ・ステーキのソースに

*「豆乳マヨ」は、冷凍すると分離してしまいますので、
 常温便または冷蔵便でのお届けとなります。


原材料:グレープシード油(スペイン)、大豆(北海道)、りんご酢(青森県)、スイートコーンパウダー(北海道)、食塩(伊豆大島近海)、唐辛子、酵母エキス


カロリー:78Kcal  / 15g

投稿者 株式会社中一素食店 | PermaLink

2009.09.27  各地に大忙し

全国、諸外国に飛び回る日々。
せっかくなのでここで紹介していきます。

ベジタリアンならではのblogにしたいです^^

投稿者 design | PermaLink
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