トップ美食レシピ>乾燥大豆たんぱく <スライス> レシピ

乾燥大豆たんぱく <スライス> レシピ

乾燥大豆たんぱく <スライス> レシピ

しょうが焼

材料:乾燥大豆たんぱく(スライス)生姜、塩、しょうゆ、さとう、粉末こぶだし、サラダ油
  1. 乾燥大豆たんぱくは湯でもどしてしぼり、さとう、塩をふる。生姜はごく細切りにする。
  2. しょうゆ、さとう、こぶだしは合わせておく。
  3. フライパンでサラダ油を熱し、細く切った生姜を炒め、香りが出たら1を入れて焼き色をつけ、最後に2.のあわせ調味料を入れてさらに焼き、照りが出たらできあがり。
recipe2.jpg

カツ/梅しそはさみ揚げ

材料:乾燥大豆たんぱく(スライス)、パン粉、梅肉、しそ
つなぎ・・小麦粉、すりゴマ、いりゴマ、粉末こぶだし、塩、サラダ油、こしょう
  1. 乾燥大豆たんぱくは湯でもどしてしぼり、2枚の大豆たんぱくの間に梅肉としそをはさんで、小麦粉、すりゴマ、いりゴマ、粉末こぶだし、塩、サラダ油、こしょうをまぜ合わせたつなぎをつけ、全体によくなじませる。
  2. パン粉をつけて、揚げる。

大豆たんぱくと野菜の炒め

材料:乾燥大豆たんぱく(スライス)、きゃべつ、にんじん、椎茸、ピーマン、たけのこ大豆たんぱく下味用調味料(しょうゆ、さとう、粉末こぶだし)塩、さとう、しょうゆ、こぶだし、サラダ油
  1. 乾燥大豆たんぱくは湯でもどしてしぼり、塩、粉末こぶだしをよくもみこむ。
  2. 切った野菜と1.を一緒に炒め、調味料で味をととのえる。

サンドイッチ

材料:乾燥大豆たんぱく(スライス)、黒コショウ、塩、パン、きゅうり、トマト、マヨネーズ、ケチャップ
  1. 乾燥大豆たんぱくは湯でもどしてしぼり、黒コショウと塩をふってフライパンで焼く 。
  2. パンにマヨネーズ、ケチャップをぬり、1とスライスしたきゅうり、トマトをはさむ。
お気軽にお問い合わせ下さい