トップ美食レシピ>乾燥小麦たんぱく <短冊状/大判状> レシピ

乾燥小麦たんぱく <短冊状/大判状> レシピ

乾燥小麦たんぱく <短冊状/大判状> レシピ

きゅうりと小麦たんぱくのあえ物

材料:乾燥小麦たんぱく(短冊状または厚切り)、きゅうり、梅肉、塩、さとう、しょうゆ、粉末こぶだし
  1. 乾燥小麦たんぱくを水でもどしてしぼり、細かく切って、さとう、塩、しょうゆ、粉末こぶだしを あわせたたれにつけて、よくもみこむ。
  2. きゅうりは薄切りにし、1.と合わせて梅であえる。
recipe6.jpg

アーモンドフライ

材料:乾燥小麦たんぱく(短冊状、厚切り)・しょうゆ、さとう、粉末こぶだし、サラダ油、小麦粉、スライスアーモンド
  1. 乾燥小麦たんぱくは湯でもどしてしぼり、さとう、しょうゆ、粉末こぶだしをあわせ、たたれにつけこむ。
  2. 水溶き小麦粉をくぐらせてスライスアーモンドをまぶし、油で揚げる。

和風ミニ・ステーキ(焼肉風)

材料:乾燥小麦たんぱく(短冊状、厚切り)生姜、しょうゆ、さとう、サラダ油
  1. 乾燥小麦たんぱくは水でもどし、さとう少々で煮る。
  2. 生姜はすりおろし、しょうゆ、さとうとまぜてタレをつくり、1をからめる。
  3. フライパンに油を敷き、2の両面を焼く。

豆腐のやわらかお焼き

材料:乾燥小麦たんぱく(短冊状または厚切り)、豆腐、塩、粉末こぶだし
  1.  乾燥小麦たんぱくは水でもどしてしぼり、塩、粉末こぶだしをよくもみこんで、細かくきざむ。
  2. 豆腐は水切りし、手でくずして1)とあわせる。
  3. フライパンに油を敷く。熱くなったフライパンの上に、2)をスプーンで円形に形を整えながらのせて、焼く。
お気軽にお問い合わせ下さい